quinta-feira, 25 de março de 2010

Apontar para barriga = Fome!

Perguntei para o meu contacto em Cape Town qual era o arroz e feijão dos sul africanos, a resposta dele foi "po arroz e feijão não rola não, aqui o feijão é aquele inglês, amarelo e doce, rola de fazer uma lentilha". Depois dessa declaração eu decidi aprender a fazer lentilha! Vamos a receita!
PS: Se você não gosta de cebola e nem de pimentão, o problema é seu!

Lentilha com cebola e pimentão


3 (sopa) de azeite de oliva
1 (chá) de lentilhas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado


Lavar as lentilhas em água corrente, colocar em uma tigela e adicionar 500 ml de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorrer a água e colocar a lentilha em uma panela com 1 litro de água. Tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas. Retirar, escorrer a água e reservar. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem. Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem. Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficarem macios. Por último, adicionar as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem, reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Retirar do fogo e servir.


Parece ser bem gostoso, pena que eu não consegui encontrar uma imagem.

(peguei a receita aqui )